약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

허리와 어깨에 만성통증이 있는데 진통제를 계속 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 유소유소유입니다. 허리와 어깨에 만성통증이 있습니다.

진통제를 먹으면 그래도 증상이 완화가 되는데 운동을 병행하고 있지만 치료는 어렵네요

지속적으로 진통제를 먹어도 문제없을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리와 어깨에 만성통증이 있는 경우 통증이 심한 경우에 소염진통제를 복요하면서 조절하고 증상이 지속적인 경우 병원치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증의 원인이 무엇인지부터 파악해보시길 바랍니다.

    진통제는 아픈것을 잊게해주는것뿐이지 치료자체는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 만성 통증은 약으로 계속 드실 수 없으며 생활습관 및 운동을 통해 통증을 조절해야 합니다. 어떠한 약이라도 장기간 꾸준히 드시면 몸에 부작용이 나타날 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 통증이 너무 심한 경우라면 의사와 상담 후 근본적인 원인교정이 필요해보입니다.

    진통제의 경우 최대량에 넘지 않고 드시면서 몸에 크게 이상증상 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제를 매일 지속적으로 복용하는것은 좋지 않습니다.

    많이 아플 때만 간혹 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    근육, 관절통에 먹는 일반적인 NSAIDs계열의 소염진통제는 위점막을 보호하는 기능을 약화시키는 부작용이 있습니다.

    따라서 장기적으로 복용할 경우 위염 등의 위장장애가 발생할 수 있습니다.