유망한황로76
유망한황로7622.09.07

유통기한 지난 종합비타민제 먹어도 될까요?

사놓고 조금밖에 안먹었더라고요

개봉한지는 조금 오래 된거 같습니다.

버리자니 아까운데 먹어도 될까 궁금합니다

미개봉이 아니라 어려울까요?

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    약은 시간이 지나면 효과가 떨어집니다 잘 챙겨 먹으면 좋겠지만 그러지 못하는 경우가 많은데요 시간지난 약의 경우 아깝다고 그냥 먹지않는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.유통기한이란 가게에서 판매할수 있는 기간을 말하며 보통 약이나 화장품 그리고 건강 식품은 개봉했다 할찌라도 유통기간이 1년이 안지난것은 복용해도 괜찮다고 생각합니다 저는 그렇게하고 있어요