점 뺄때 레이저 이외의 방법이 있는지요?

점을 빼는 방법중, 레이저를 쓰지않고 연고나 크림으로 빼는 방법이 있다고 들었습니다. 오래전 피부과에서 일했던 사람이 어떤 특정 크림을 발라놓고 시간 지난 후 그것을 닦아내면, 뿌리가 깊지않고 작은점은 레이저시술 없이도 없앨수 있었다고 했던게 기억나서요. 이게 가능한 것인지, 가능하다면 그런 시술을 받을수 있는 곳이 있는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적인 점은 레이저 같은 물리적인 방법으로 밖에 제거를 못합니다. 탈색소 크림(ex. 멜라논 크림) 같은 경우는 점이 아니라 기미나, 염증후 색소침착 등 색소질환에서 꾸준히 발랐을 때 효과가 있습니다.

멜라닌 세포가 증가한 점(멜라닌세포 모반)의 경우 이런 탈색소크림으로는 치료가 불가합니다.