기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

40중반 이직을 생각하고 있어요

40중반인데 정년까지 지금일을 할 자신도 의욕도 없습니다 40중반에 공기업이나 협회 같은곳으로 이직준비를해도 이직 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    공기업이나 협회쪽으로 이직 준비를 위해서는 꾸준한 자기계발과 노력이 필요합니다. 성공적인 이직을 위해 최선을 다해 노력하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    40대중반이라고하더라도 이직을 충분히 할 자신감이 있으시면 준비해도될것같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 공기업은 나이제한이 형식적으로는 없기 때문에

    준비하실수는있지만 직장병행하면서 시간을 내기는 쉽지않아보여요.그래도 목표가 생기셨으면 도전해보시되 일을 그만두지는마시고 현실속에서 틈나는대로 진행해보셯음해요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    이직하기엔 넘 늦은 나이입니다.

    그냥 하던곳애서 정년 마치시길 바랍니다. 나이에 따라 직업이 정해져 있고 과거에 무슨 대단한 일을 했던 나이든 신입을 반기는 곳이 없는게 현실이예요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40대 중반에 공기업이직은 쉽지않겠죠..능력이 좋다면 가능하겠지만 나이가 걸림돌이겠죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이직을 하는데 나이는 크게 상관없을것 같습니다

    작성자님 나이에 갈 수 있는 공기업이나 협회가 있다면 가면 좋죠.

    그런데 준비를 한다면 준비기간이 어느정도 소요되느냐에 따라 달라질수도 있구요.