이비인후과건강상담
jammn
jammn22.09.14

헤드셋은 외이도염과 상관 없나요?

나이
성별
여성

외이도염 진단을 받고 두달 쯤 지났는데 이어폰은 외이도염이 또 생길 것 같아서 헤드셋을 사려고 하는데 헤드셋은 괜찮을까요? 외이도염 진단을 해준 병원에서는 귀에 압력이 높아지면 안좋다고 헤드셋도 피하는게 좋다고 했거든요•••

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    헤드셋도 귀의 압력을 높이고 통풍이 잘 되지 않기 때문에 귀건강을 위해서는 사용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.