기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연락이 빨리빨리 안오는 연애상대때문에 힘드네요

안녕하세요. 연락이 빨리빨리 안오는 연애상대가 참 저를 힘들게 합니다. 까톡을 하면 솔직히 5분안에는 답을 주는게 맞는거 안니가요? 직장 업무보는게 너무 바쁘면 다 이해를 합니다. 저도 일하니까요. 그런데 쉬는날에도 집에있으면서 20분 30분 넘게 답이 안오는건...

전화하면 아무렇지 않게 반갑게 받는건 뭐죠?밀당하는건가요?참 기운빠지더라구요.

저는 어찌하면 좋을까요:?

  • 유트리오바이쥬7546
    유트리오바이쥬754624.02.09

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로의 연애스티일에 차이가 크다면 힘드실 수도 있습니다. 대화가 많이 필요한것이죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    원래 카톡을 자주 안보시는 스타일 아닐까요?

    주말엔 저도 카톡 잘 안보는거 같아요. 쇼파에 올려 놓고 TV보다 중간에 한 두번 문자 알림음이 올때만 보고요.

    전화하면 연락 잘 받는다니, 카톡 보다 전화 통화를 자주 해 보세요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저도 연락을 빨리 하는편이 아닙니다.

    그렇다고 상대방에게 밀당을 하거나 그런것도 아니에요

    다만 저는 혼자잇을때 혼자 유튜브나 드라마 영화 이런걸 보는걸 좋아해서 답을 늦게 하곤합니다 20-30분 정도면 저는 제기준 괜찮다고 봐요 저는 2-3시간에 한번 할때도 많아서요..하지만 그런게 너무 스트레스 받고 안맞다면 대화를 해본뒤 서로 노력하거나 아니면 헤어지는게 맞다고 봅니다ㅜㅜ 서로 스트레스거든요..

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    상대방의 연애관념이 중요할것 같습니다!

    카톡을 좋아하는 사람이 있는가하면 전화를 좋아하는 사람이 있고 자신의 시간을 중요하게 생각하는 사람도 많습니다. 그래서 연락이 안되는것에 대해 염려되신다면 대화를 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    상대방에 대한 배려가 없다고 판단 됩니다. 물론 질문자님 한태 하는 말입니다. 상대의 입장을 고려하지 않고, 상대의 행동을 강요하는 것은 옳지 못한 일 입니다. 상대의 입장을 자신에게 맞추려는 행동도 옳지 못한 일 입니다.

    연애는 서로 맞추어 가는 겁니다. 상대의 답을 원하시면, 상대의 관심을 이끌만한 주제로 이야기 해보십시오. 또, 답장속도가 사랑이라는 소리는 무시해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    1. 관심이 온전하지 않습니다. 남자라면 더더욱...

    2. 게임등으로 인해 카톡을 일부로 늦게 답장할수있습니다

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 관심없는겁니다. 정말 좋아한다면 그럴수없어요. 밀당이라고 해도 본인이 많이 힘들정도로 그런다면 헤어지시는게 좋아요 세상에 좋은 인연은 많습니다.