내과건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22522.08.19

제가 어릴때부터 소화가 안좋았어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
소화불량

제가 어릴때부터 소화가않좋아서 배도아파서 병원을 많이갔어요 근데 빨리먹는거랑 자극적이게 먹는게 습관이되서 위가좀 걱정인데 이나이에 위내시경받는게 빠른가요?? 아니면 받아봐도되나요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위내시경은 위암을 보기 위한 목적이 가장 큽니다. 나이만 보면 암이 생길 나이는 아니기는 합니다. 보통 위장약을 복용해 보고, 식사 습관을 개선하면서도 계속 불편한 경우에는 위내시경 검사를 권유합니다.

  • 위 내시경 검사를 받는데 나이가 빠르고 느리고 하는 것은 없습니다. 걱정이 되고 이상 여부를 확인하시길 희망한다면 얼마든지 위 내시경 검사를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    위 내시경은 30세 이후에는 정상적으로도 시행하도록 권고하고 있으며 무엇보다 나이가

    정해진 검사는 아니기 때문에 소화기 증상이 지속되는 경우 검사를 받아 보는 것이 좋을

    것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    20-30대에서 위장관 질환이 있을 가능성이 있으므로 증상이 지속적으로 있다면 받아보시는 것은 나쁘지 않으니 내원하시어 진료를 받고 결정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    평소 식습관이 좋지 않고, 현재 시점에서 특별한 증상이 있다면 위 내시경을 받아보는 것도 좋습니다.

    진행하여보시는 것도 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄