늑대임다
늑대임다22.09.09

왜 방송에서는 문신을 모자이크하거나 가릴까?

방송에서 문신을 한 출연자가 나올 때 해당 출연자의 문신을 모자이크하거나 파스같이 생긴 것으로 가려줍니다. 보여주려고 한 문신인데, 왜 문신을 가리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직까지 우리나라는 정서적으로 문신(타투)을 패션이라기 보단 불량함으로 인식하기 때문입니다

    우리나라는 문신(타투) 자체를 불법으로 하지는 않고 있으나

    의료법 상 허가받지 않은 사람이 문신(타투) 시술을 하는 건 불법입니다

    TV에 나오는 연예인, 셀럽 등의 문신(타투)의 경우 거의 대부분은 의료법 상 허가받지 않은 사람에게 시술 받았을 확률이 큽니다

    이런 저런 이유로 모자이크 처리하는 경우도 있다고 합니다

    솔직히 지금 젊은 층은 패션이고 하나의 자기표현의 방식이라고 생각할 순 있으나

    대부분은 나이먹어서 후회하고 지우기 바쁜게 문신(타투)입니다

    우리나라는 외국과는 전혀 다른 문화를 가지고 있기 때문에

    단시간에 문신(타투)에 대한 인식을 바꾸기는 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    문신 시술 자체가 아직도 우리나라에서는 불법으로 간주하기 때문입니다. 감사합니다