비뇨의학과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.19

야한 생각을 하면 성호르몬 증가하나요?

안녕하세요.. 야한 생각을 하면은 성호르몬 수치가 증가되는지 궁금합니다. 남자라면 남성호르몬 수치가 여자라면 여성호르몬 수치가 증가되나요?

야한생각을 해서 성호르몬 수치가 증가됬다면 증가한게 어느정도 유지되나요? 성호르몬 불균형도 야한생각으로만으로도 치료가 가능한 부분인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사춘기가 되면서 성호르몬 분비가 증가하면
    사춘기 전보다 성욕 등이 증가할수는 있습니다.

    하지만 반대로 성욕과 생각만으로
    성호르몬이 증가하지는 않을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.