하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.21

참기름을 보관하는 방법이 궁금합니다.

보통 참기름은 씽크대 하단에 그냥 넣고 사용하는데요.

사용하는 참기름 말고 다른 참기름들은 어디다 어떻게 보관을 해야 오랫동안 본래의 향을 간직한 상태로 사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 서늘한 상온에 보관하면 6개월 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 들기름은 냉장보관하면 1개월 이내 섭취를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~참기름 식용유는 실온에 보관하시고 들기름은 냉장고에 보관 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 참기름은 실온 보관 하시면 됩니다 햇볕안드는 그늘에 보관 하세요 들기름은 냉장보관 하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 참기름이든 들기름이든 개봉후에는 냉장보관 추천드려요. 특히 여름에는요. 그리고 개봉하셨으면 최대한 빨리드시는게 산패를막고 향도 보존할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    엊그제 시골에서 참깨을

    보내주셔서 떡방밧간에서

    참 기름을 짰는데 요

    참기름 은 실온에서 햇빛 안듣는곳에

    들기름 은 냉장고에 보관 부탁드립니다

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 참기름을 냉장 보관하면 오히려 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 밀폐해 보관하는 게 가장 좋습니다. 농촌진흥청에 따르면 참기름과 들기름을 8:2 비율로 섞어 보관할 경우, 풍미를 유지하면서 저장 기간을 늘릴 수 있습니다. 들기름을 상온에 보관하면 빨리 상합니다