자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크에 여러종류가 있나요??

가끔 비싼차들 보면 브레이크쪽이 엄청 크더라고요 그걸보도 브레이크도 종류가여러가지가 있나? 라는생각을했어요 브레이크 종류가 뭐가있나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 브레이크에는 여러 종류가 있습니다. 가장 일반적인 브레이크는 디스크 브레이크와 드럼 브레이크입니다.

    디스크 브레이크는 바퀴의 중심에 있는 디스크와 브레이크 패드로 구성되어 있습니다. 브레이크 페달을 밟으면 브레이크 패드가 디스크에 눌러져 마찰을 일으켜 차량을 제동합니다.

    드럼 브레이크는 바퀴의 중심에 있는 드럼과 브레이크 라이너로 구성되어 있습니다. 브레이크 페달을 밟으면 브레이크 라이너가 드럼에 눌러져 마찰을 일으켜 차량을 제동합니다.

    디스크 브레이크는 드럼 브레이크보다 제동력이 우수하고 반응성이 빠릅니다. 또한 드럼 브레이크보다 유지 보수가 쉽습니다. 그러나 디스크 브레이크는 드럼 브레이크보다 비쌉니다.

    드럼 브레이크는 디스크 브레이크보다 저렴합니다. 또한 디스크 브레이크보다 내구성이 좋습니다. 그러나 드럼 브레이크는 디스크 브레이크보다 제동력이 떨어지고 반응성이 느립니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    브레이크종류는 여러가지죠 발로 밟아 제어하는 풋브레이크가 있고 주차하고 레바를 잡아올리는 핸드브레이크

    기어로 출력조절하는 엔진브레이크있습니다