화학공학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

분해성 플라스틱 원리가 뭔가요?

석유에서 플라스틱을 추출해서 사용하는데, 이 플라스틱은 썩는데까지 시간이 오래 걸리잖아요.

근데 이 생분해성 플라스틱은 어떤 원리로 빨리 썩을 수 있는건가요?

  • 대부분의 자연분해는 흙속에 있는 미생물에 의해 자연분해 됩니다.

    그러나 플라스틱은 구조상 미생물이 분해할 수 없는 화학 구조를 가지고 있습니다.

    분해성 플라스틱은 미생물이 분해할 수 있도록 화학 구조를 변형시킨 것입니다.