탈퇴한 사용자
플라스틱이 썩는 시간은 얼마나 걸리나요?

플라스틱은 석유에서 나온 추출물로 만들어지잖아요.

결국 자연 물질에서 온거긴 한데, 이런 플라스틱이 썩는데까지 걸리는 시간은 얼마나 되나요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.12.06

    안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    음식을 담는 용기를 비롯해 일회용 커피잔, 아이들 장난감, 화장품 케이스 등 무수한 각종 플라스틱 용기는 섞는데 50~80년이 걸린다네요.

    참고로 일반 종이와 달리 코팅된 우유팩은 5년, 비닐봉지는 20년, 일회용 기저기는 무려 100년이 소요된답니다.

  • 안녕하세요. 의젓한꽃게141입니다.

    크기에 따라 약간의 차이가 있지만 플라스틱 용기

    같은것들은 50~80년 정도 걸린다고 합니다.