세이니
세이니22.10.04

집에서 식물을 키우는데 오래 못가고 자꾸 죽네요 베란다에서 키우고있는데 노랗게되서 썩어요 오래 키울수있는 방법이 있을까요?

집에서 식물을 키우는데 오래 못가고 자꾸 죽네요 키우는 방식이 잘못된건지 베란다에서 키우고있는데 잎이 노랗게되서 썩어요 오래 키울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저도 식물을 오래 키우지못하고 죽더라구요... 물을 너무 자주 주셔서 그런것같아요! 물은 가끔?? 주시는게 좋아요! 흙을 만져보고 건조하다싶으면 물주세요 그리고 햇빛도 자주 보게해주고 환기도 자주시켜주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.

    제생각에는 영향소가 부족해서 아닐까 싶습니다

    그리고 적당한 수분관리도

    중요해요 참고로 물을ㅈ너무자주줘도 식물에게는 해가 된답니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 햇빛을 자주 쐬게 해주고 그다음에 영양제 같은거 자주 해주시고 배수가 잘 되어야지 뿌리가 썩지 않으면서 잘자라요