호탕한꽃게191
호탕한꽃게19124.01.11

집에서 식물을 키울라면 오래 못가고 자꾸 죽네요 이유가 뭘까요?

집에서 식물을 키울라고 하면 모든 식물이 얼마 못가서 죽네요 오래 식물을 키울 수 있는 방법이나 식물을 잘 유지 할 수 있는 환경이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식물이 죽는 이유는사랑과 관심 부족 입니다 물을 너무 많이 주거나 안주거나 두가지 중 하나 입니다 매일 살펴보며 화분의 흙이 말랐을때 물을 주세요

  • 안녕하세요. 검소한후루티167입니다.

    저도 집에서 식물을 키워 봤는데요.일단 식물은 햇빛을 받아야하는데 집에서는 햇빛을 잘 못받게 되서 그럴거에요 대영 식물을 잘 안죽는답니당

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    화분에 식물을 심으면 환기도 해야 되고

    물조절도 해야 되고 영양분도 줘야 하고

    햇빛도 적덩히 들어와야

    이 모든 환경이 제대로 되어야 죽지않고

    식물이 잘 자라는 것 겉은데요

    식물 잘 못키우시는 분들은

    오히려 수경재배를 하시면

    잘 죽지 않고 오래 키울 수 있다 하네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    집안과 실내의 환경에 잘견디는

    그리고 손이 안가고 잘크는 식물을

    키워보시면 한결 좋을듯합니다

    잘 크는 식물은 크로톤입니다

    특히 컬러 크로톤은 잎 색도 다채러워

    보기에도 좋고 손이 많이 안가도

    잘 크는 식물입니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    식물 뿐 아니라 동물(개나 고양이 새)을 키워도 일찍 죽는 사람들은 사주에 금(金)이 많은 사람입니다. 성격이 급하고 정은 많으아 인덕이 없지요.

    물로 기르는 식물은 잘 크게 돼 있습니다. 그늘에서 잘다라는 식물도 좋습니다 .ㅡ

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    식물을 키울 때는 물을 잘 주는 것도 중요하지만 더 중요한 거는 환기를 잘 시켜 주는 겁니다 잘 확인해 보십시오