아하?!
아하?!23.02.19

제가 설거지 하는 방식이 맞는지 궁금 합니다

저 같은경우 어떤 영상에서 본걸 따라 하는데

일단 싱크대에 물을 받고나서 퐁퐁과 베이킹 소다를

섞어서 그릇을 닦은뒤 가볍게 헹궈서 설거지를 끝내는데

이렇게 해도 되는지 모르겠네요

저번에 보니깐 해외 에서 나오는 주방세제랑

국내에서 나오는 주방세제는 그 나라에 방식에 맞춰서

나온다는데 제가 국매 제품을 쓰면서 이런방식으로

해도 되는 건지를 모르겠네요 혹시 아시면 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한국인의 설거지 방법, 즉 수세미에 세제를 묻혀 그릇을 씻는것을 외국인이 보면 기겁합니다.^^ 외국인은 물에 세제를 풀어서 설거지를 하거든요. 어쨌든 그릇에 세제가 남아있지 않도록 철저하게 씻는게 중요합니다. 외국에서는 설거지 후 수건으로 깔끔하게 닦는데 혹시 남아있을지도 모르는 세제 제거를 위한 목적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    흐르는 물은 많이 사용하면 할수록 좋은걸로 알고 있어요

    서양의 설거지법인것같은데

    꼼꼼하게물을 많이사용하여 설겆이를 잘 한다면 원래 하시던 방법으로 하셔도 무방합니다