안과건강상담
whddns
whddns23.06.27

시력이 급격히 안좋아졌습니다. 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

제가 시력이 급격히 안좋아졌습니다. 혹시 원인이 따로 있을까요? 그리고 급격히 안좋아졌어도 안경을 바로 껴주는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    잘보이다가 갑자기 안보이는것은 진료가 필요합니다. 다만 이상없고 안경으로 교정이된다면 안경칙용이 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    시력이 급격하게 나빠졌다면 질병에 의한 것은 아닌지 확인이 필요합니다. 따라서 안과를 방문해 진찰받아보신는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일반적으로 성장기가 지나서 성인이 되면서 고정되는 시력은 크게 변화하지 않습니다. 급격하게 시력이 안 좋아졌다고 느끼는 증상이 있다면 백내장이나 노안 등 다른 안구의 문제를 의심해보시는 것이 적절하겠습니다. 일단 안과에서 검진을 통해서 안구 상태를 평가받으시길 권고드리며 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 급격히 나빠졌다면 원인을 찾아봐야 합니다. 또한 당장 불편하니 안경을 사용해서 교정을 해 줘야 하구요.