그린오로라
그린오로라19.10.12

핸드폰 충천기 접촉 불량시에는 무조건 교체해야 하나요?

삼x 제품 핸드폰 충전기(5핀)를 쓰다보면 핸드폰 충전기 접촉부분이 쉽게 느슨해집니다.

그러다보면 자연스레 충전도 잘안되고해서 벌써 몇번이나 새제품으로 교체를 했는데 느슨해진 접촉부분을 수리할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 핸드폰의 충전기 접촉부분이 쉽게 헐거워지는것은 아무래도 충전을 시켜놓은 상태로 폰을 자주 사용하여 그만큼의 충전중 움직임이 많아서 그런게 아닌가 추측해봅니다. 충전단자를 수리해야될 수도 있어보입니다. 교체를 해야되는데 보통 36,000원이 소요되는 것으로 파악됩니다. 도움이 되시길 바랍니다.