상해 보험보험
하늘공원
하늘공원23.04.16

암보험 특약으로 뇌졸증 판단시 보험 혜택

제가 암보험 특약으로 뇌졸증 판정시 보험금ㅈ을 받게 되어있는데 제가 지금 뇌출혈로 입원해있는데 이런경우 뇌출혈로는 진단금을 못받나요?

어디서 알아보니 뇌졸증에는 뇌출혈과 뇌경색이 있는데 포괄적으로 뇌졸증이라고 칭한다고 하는데요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해 즉 외부의 요인으로 뇌출혈은 보장 해주질 않습니다. 참고 하세요.

    뇌졸증은 뇌경색과 뇌출혈이 다 포함된 질병으로 질병시

    보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아시는 바와 같이 뇌졸중의 보장안에 뇌출혈을 보장하는 코드가 있습니다. 물론 가입하신 내용의 특약을

    확인해봐야 하겠습니다만,

    뇌출혈의 코드가 I60 지주막하출혈, I61뇌내출혈, I62 기타 비외상성 두개내출혈의 코드를 받으셨다면

    뇌졸중진단비의 지급이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 뇌졸중 특약에는 일반적으로 뇌출혈과 뇌경색이 포함되어 있습니다.

    2. 가입하신 뇌졸중 특약에서 뇌졸중의 정의 및 진단확정, 뇌졸중 분류표에 뇌출혈에 포함되어 있으면, 해당됩니다. 가입하신 특약 한번 확인해보시고, 진단서(진단명, 질병분류코드) 및 판독지 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품의 증권과 약관을 확인해야 합니다.

    보험의 보장 범위는 가입 하신 약관 기준이기 때문에 가입하신 보험 증권과 약관 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다. 알고있는대로 뇌출혈은 뇌졸중안에 포함되는 진단명으로 보험금청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 기본적으로 뇌졸중 진단비에는 뇌졸중과 뇌출혈을 포함합니다.

    즉, 뇌출혈 진단비의 경우에는 뇌졸중이 보상되지 않으나,

    뇌졸중 진단비에는 뇌졸중과 뇌출혈을 포함하여 보상하게 됩니다.

    다만, 해당 뇌출혈은 외상성 뇌출혈이 아닌 질병에 의한 뇌출혈만 해당되니, 해당이 된다면 청구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

    뇌졸중에 뇌출혈도 포함이 됩니다.

    질병으로 인한 부분이라면 뇌졸중에서도 보험금을 받을수 있으세요

    단, 상해로 인한 뇌출혈은 보상에서 제외가 될 수 있습니더

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    뇌졸중 진단비는 뇌경색, 뇌출혈 모두 보장이 가능합니다.

    안심하고 청구하십시오!

    이제 진단비 받으시면, 한동안 보험 가입이 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뇌졸증 진단비가 나오는 담보가 있는 경우 뇌출혈일 경우 뇌졸증 진단비가 보상이 됩니다.

    알고 계신 바와 같이 뇌졸증 진단비는 i60 , 61, 62 코드의 뇌출혈뿐만 아니라 i63, 65, 66 의 뇌경색도 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌졸증 특약은 뇌경색과 뇌출혈을 포함하는 특약입니다.

    뇌출혈이 발병하게 되면 뇌졸증에서 받을 수 있습니다.