의료 보험보험
검은펭귄182
검은펭귄18224.02.22

뇌경색진단을 받았는데 뇌출혈/뇌졸증/뇌혈관 담보에서 받을수 있는게 있을까요?

아시는분이 뇌경색 진단을 받으셨다합니다.

뇌경색진단으로 약물복용중이시라고 하는데요.

보험에서 받을수 있는담보가 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 담보를 확인하시고 뇌경색이라면 일반적으로 뇌졸증 뇌혈관진단비에서 보상이 됩니다 진단서를 제출하시고 청구를 하시면 보상과에서 심사 조사를 진행하여 보상을 결정합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    뇌혈관특약에 가입되어 있다면 보상 받습니다.

    뇌졸중 특약에서도 보상 합니다.

    뇌혈관은 뇌졸중을 포함하고,

    뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 포함합니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌경색은 뇌혈관질환의 일종으로, 뇌혈관이 막혀 뇌에 혈액이 공급되지 않아 뇌세포가 손상되는 질병입니다.

    뇌출혈은 뇌혈관이 터져 뇌에 혈액이 출혈되는 질병이고, 뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 통칭하는 용어입니다.

    뇌혈관 가입금액

    뇌졸중 가입금액 모두 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단자금에서 받을수 있으시고 뇌졸증딘단자금에서도 받으실수 있을겁니다.질병코드확인해보시면 I63~69에 해당되시면 받으샐수잇어요.ㅎ

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    안에 담보가 어떤게 있는지에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뇌출혈 없이 뇌경색 진단을 받은 경우 뇌출혈에는 해당이 되지 않고 뇌졸중과 뇌혈관 담보에는 포함이 됩니다.

    뇌경색 I63 코드인 경우 해당 담보가 있다면 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌경색진단을 받았다면 뇌졸중진단비와 뇌혈관진단비에 해당되어 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    뇌출혈 < 뇌졸중 < 뇌혈관질환 담보순으로 보장범위가 넓어집니다.

    뇌경색은 뇌졸중에 해당하는 진단입니다.