상해 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.07

암보험 특약중 뇌출혈은 어디까지 보장되는 건가요?

암보험 특약중에 뇌출혈도 있던데

뇌출혈이 뇍졸중의 하나라 알고 있습니다

뇌출혈 특약은 뇌졸중 전체가 보장 되는 건가요?

뇌경색도 뇌출혈 특약에 해당하는 것인지

아니면 딱 뇌출혈만 보장되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 뇌경색을 포함한게 뇌졸중입니다.더 넓은 범위는 뇌혈관질환입니다.

    뇌출혈진단비가 가입되어 있다면 뇌경색진단비는 받을 수 없습니다.뇌졸중진단비를 가입했다면 뇌출혈 진단을 받거나 뇌경색 진단을 받았을때는 보장을 받을 수 있습니다.뇌경색 발병확률이 훨씬 높습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    아닙니다. 뇌출혈이 뇌졸중 전체가 보장 되는 것이 아니라 반대입니다.

    뇌졸중 특약이 있다면 뇌출혈에 걸리더라도 뇌졸중 안에 포함되는 것 입니다.

    뇌졸중 특약 안에는 뇌경색도 있습니다만.

    뇌출혈에는 뇌경색이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 3가지 질병코드에 대해

    뇌졸중은 6가지 질병코드에 대해 보장이 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌출혈 특약은 뇌졸중 전체를 보장하는 것은 아닙니다. 뇌출혈 특약은 뇌출혈만을 보장하는 것입니다.

    뇌졸중특약이 뇌경색과 뇌출혈을 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    참고하시기 바랍니다,보시면 뇌출혈은 발병확률이 대단히 낮습니다, 그런데 발병하면

    정말 위험한 질환입니다, 그래서 많이 준비하시는것을 추천드립니다 보험료는 뇌혈관 뇌졸중에 비하여

    대단히 저렴합니다

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    뇌출혈 진단비는 전체 뇌혈관 진단비중 뇌출혈만을 보상하는 담보입니다.

    뇌졸증이나 뇌혈관 질환은 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    특약이 뇌출혈진단특약이면 말그대로 뇌출혈만 보장이 되십니다.

    그랴도 요즘은 놔혈관쪽으로 준비를 많이하시죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 가장 작은 범위의 특약입니다.

    뇌출혈은 뇌졸증 뇌경색 보장이 되지 않습니다.

    뇌졸증 뇌경색 뇌출혈 다 보장을 받으시려면

    뇌혈관진단비를 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 말그대로 멀리에 있는 뇌혈관이 터져서 출혈이 일어났을경우에만 보장합니다. 뇌경색 보장을 가지고 계시면 뇌출혈도 보장이 되지만 뇌출혈만 가지고 계시면 뇌출혈이 일어났을경우에만 보장이 됩니다!

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    뇌졸증이란 뇌출혈과 뇌경색을 합친것입니다.

    그렇기때문에 특약을 넣으셨다면 뇌출혈은 뇌출혈로만 보장을 받으시는거고 뇌경색도 뇌경색으로만 보장을 받으시는겁니다.

    뇌출혈따로 뇌경색 따로 보장을 받으시는거ㆍ고 그 두가지를 합쳐서 뇌졸증이라고 칭하는겁니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    뇌졸중은 뇌경색,뇌출혈등을 포괄하는 넖은 의미의 뇌혈관질환을 말하므로 뇌출혈,뇌경색 특약과는 다른 개념입니다.

    뇌졸중 특약이 있는경우 뇌출혈.뇌경색 진단시 보상대상 입니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 뇌출혈만 보장이 가능합니다

    뇌혈관 특약에는 받을수 있습니다

    보험가입하실때 특약을 잘살펴보시고 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뇌졸중은 뇌출혈과 뇌경색을 다 말합니다

    그중 보험사에서 중대한 질환인 뇌출혈만 보장하는 곳이 많습니다

    뇌경색은 빠짐니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈
    (왼쪽으로 갈수록 보장범위가 넓습니다)

    뇌혈관 보장하는 코드
    : I60, I61, I62, I63, I64, I65, I66, I67, I68, I69

    뇌졸중 보장하는 코드
    : I60, I61, I62, I63, I65, I66

    뇌출혈 보장하는 코드
    : I60, I61, I62

    I60 : 지주막하 출혈
    I61 : 뇌내출혈
    I62 : 기타 비외상성 두개내 출혈
    I63 : 뇌경색증
    I64 : 출혈 또는 경색증으로 명시되지 않은 뇌졸중
    I65 : 뇌경색증을 유발하지 않은 뇌전동맥의 폐쇄 및 협착
    I66 : 뇌경색증을 유발하지 않은 대뇌동맥의 폐쇄 및 협착
    I67 : 기타 뇌혈관 질환
    I68 : 달리 분류된 질환에서의 뇌혈관장애
    I69 : 뇌혈관질환의 후유증

    뇌출혈진단비는 뇌출혈만 보장을 합니다(I60~I62)
    뇌경색까지 보장을 받으려면 최소 뇌졸중진단비를 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    뇌졸증은 크게 뇌출혈.뇌경색으로 분류됩니다 뇌졸증가입은 둘다보상가능하지만 뇌출혈가입은 뇌경색은 보상안됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    뇌출혈 특약은 뇌졸중 전체가 보장 되는 건가요? 뇌경색도 뇌출혈 특약에 해당하는 것인지 아니면 딱 뇌출혈만 보장되는 것인지 궁금합니다

    : 뇌출혈과 뇌졸중은 차이가 있으며,

    뇌출혈이 뇌졸중보다 더 중한 질병으로, 보험상에서 뇌출혈특약에는 뇌졸중이 포함되지 않으며,

    뇌졸중특약에는 뇌출혈이 포함됩니다.

    뇌출혈 특약에서 보상하는 질병은 거미막하 출혈, 뇌내출혈, 기타 비외성 머리내 출혈을 담보하게 되며,

    뇌졸중 특약에는 상기 뇌출혈담보 질병을 포함하여, 뇌경색증, 뇌존동맥의 폐색 및 협착, 되뇌동맥의 폐색및 협착이 포함됩니다.

    감사합니다.