기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.10.30

유산소 운동은 하루 10분 정도 해도 좋을까요?

제가 평소에 체력이 너무 안 좋아서 유산소 운동을 하려고 하는데요 그런데 유산소 운동을 하루에 10분 정도만 해도 운동 효과가 나올까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유산소 운동 하루에 10분정도 해서는 운동이 되지않습니다. 최소한 40분 이상은 하셔야 운동효과가 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    10분정도는 스트레칭하는 시간입니다. 좀 더 시간 내시어 운동하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    하루에 유산소 운동 최소 30분정도 꾸준히 열심히 해야 운동효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    유산소 운동은 10분 갖고 부족하며 20분에서 30분 정도를 하셔야 효과적입니다.