따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.17

오래된 보일러는 어디에서 점검을 받는것이 좋을까요?

이번에 20년이상된 아파트에 입주합니다.

보일러를 제외하고는 올수리를 하였는데요, 보일러는 작동상 큰 문제가 없어서 그대로 두었습니다.

다만 어떤 문제가 있는지, 또는 수리해야할 부분이 있는지에 대해서

점검을 받아보고 싶습니다.

보일러 점검은 제조사에 의뢰해야 하나요? 아니면 일반 업체에 의뢰하면 되나요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    해당보일레 제품이 무엇인지 확신하시고 as센터에 전화해서 점검 받으세요 아니면 동네 수리기사 부르셔도 되는데 20년이면 연비생각해서 교체추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    보일러도 컴퓨터나 휴대폰처럼 오래되면 바꾸는게 좋은것 같습니다. 에너지 효율도 요즘 나온게 훨씬 더 좋구요.