기타 고민상담고민상담
차분한직박구리257
차분한직박구리25721.05.17
계속취업도 안되고 어떻게하는게좋을까요?

이곳저곳 물류쪽이랑 사무쪽 면접을 갔다왔는데 번번히 면접후에 연락도없더라고요. 이게 5달넘어가니 이제조금 지치네요.ㅠ ㅠ 계속 이대로 면접 보기도그렇고 어떻게 살아가야될지 고민이됩니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 취업이 잘안되는것은 개인적인 문제보다는 코로나로 인한 경기의 악화로 인해서 더욱 어려울수있습니다.

    허나 실패를 자주한다면 스스로 위축되고 자존감이 낮아질수있습니다.

    이럴때일수록 목표를 세워서 성공을 하려고 하면 도움이 됩니다.

    쉽게 할수있는 나만의 목표를 세워서 꾸준히 달성하시다보면 조금씩 자신감도 회복되고 좋아질겁니다

    또한 평소에 운동이나 규칙적인 생활을 하면서 스스로를 다잡으며 안정적으로 생활하는 것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 직업 훈련을 한번 받아 보시는건 어떨까합니다.. 단기간 하는것도 있고 폴리텍 대학과 같이 비교적 단기로 하는 교육 도 있습니다..

    회사에 필요한 인재가 되기위해 기술을 습득 하는것이 좋은 선택이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    취업이 안되서 고민이라고 하신다면

    우선 지속적으로 취업에 대한 도전을 하시면서

    그러한 스트레스를 적절하게 해소해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.