기타 고민상담고민상담
스마트한퓨마189
스마트한퓨마18922.12.07

염색을 먼저 해야될까요 파마를 먼저 해야될까요?

염색이랑 파마랑 둘다 하고싶어요.

근데 둘다 같이 할 수는 없으니..

머릿결이 다 망가지니까요..

무엇을 먼저하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    염색을 한뒤에 펌을 하시는게 좋습니다.

    그리고 하루에 다하는거보다는 며칠에 걸쳐서 하시면 효과가 더 좋은걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    펌을 먼저 하고, 염색을 나중에 하는 게 좋습니다. 펌을 먼저 해야 나중에 염색을 했을 때 웨이브의 탄력과 정확한 컬러가 나오지 않을까요?.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    염색을 먼저해야 머리카락 고루고루 염색이 잘 되지 않을까요~ 파마를 먼저하면 아무래도 염색약 바를때 머리카락를 펴야하고, 염색약이 고루고루 안발라질듯해요

  • 안녕하세요. 배부른비오리267입니다.

    파마는 처음하면 잘되는데

    염색은 처음이면 안먹어요 한 두번은 해야 먹어서

    염색부터하세용