자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.21

염색과 파마 같이 하는것에 대해 궁금합니다.

염색과 파마를 같이 하면 안된다는 말이 있어서요.

둘다 같이할경우 머리카락 손상 많이 된다고 파마하면 바로 염색 못하고

일주일 정도 지난 뒤에 할 수 있다 하던데요.

이것이 맞는 말인것인가요?

그리고 둘중에 어느것을 먼저 하고 나중에 해야하는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사실 이건 미용사의 재량에 따라 조금 달라지긴 합니다.

    무조건 같이하면 상하는건 아니기 때문입니다.

    일단 전체염색+전체펌을 같이하는 경우는 될수 있으면 안 하시는게 좋습니다.

    이 경우가 모발이 많이 지치고 손상될 확률이 높아지는 시술입니다.

    하지만 펌제가 닿지않는 뿌리염색이라면 염색약과 펌제의 충돌이 안 일어나는 범위에 있기 때문에

    동시에 시술이 가능합니다.

    그럼 전체 염색과 펌을 할 때 어떤게 먼저일까요?

    밝은 계열의 염색을 하실 경우 염색이 먼저입니다.

    어두운 계열의 염색일 경우 펌이 먼저가 되겠습니다.

    어두운 염색을 하고 펌을 하면 펌제의 약제 성분에 의해 염색이 퇴색되는 경우가 발생하기때문입니다.

    같이 해도 안 상한다는 말로 동시에 전체 펌과 전체 염색을 권하시는 미용실은

    잘 판단하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    파마나 염색을 같이 하게 될경우 머리가 손상이 엄청 심해집니다. 그 이유 중에 하나는 염색약도 엄청 강한 성분인데다가 파마또한 엄청나게 강한 성분이기 때문에 염색과 파마를 같이하게 될경우 모근이나 머릿경에 엄청 부정적인 영향을 끼치게 됩니다.