파마하고 염색, 염색하고 파마 어느순으로 하는게 나을까요?

파마랑 염색을 하고 싶은데요 둘다 한꺼번에 하면 좋겠지만 두피가 약해서 따로 진행할려구하는데

파마 후 염색하는게 나을까요? 아님 염색 후 파마 하는게 나을까요? 어느순으로 해야 머리 손상도 덜 되고 좋은지 궁금해요

총 16개의 답변이 있어요.

결론적으로는 파마를 먼저하고 염색을 하는 것이 좋다고 합니다. 조금이라도 모발이 건강할 때 먼저 파마를 하라고 합니다.

그리고 파마 후 염색을 하는 것이 컬러의 색감이 잘 나온다고 합니다.

파마 후 염색을 할 경우 파마가 살짝 풀릴 수 있기 때문에 최소 2주 정도는 지켜 주는 게 좋습니다.

그 반대로 염색 후 파마를 너무 빨리 하면 컬러가 많이 빠질 수 있기 때문에 이럴 때도 2주 정도 시간을 두어야 한다고 합니다.

그리고 또 중요한 것은 알카리성 염색약과 파마약은 모발을 손상시키기 떄문에 산성샴푸를 사용하는게

좋다고 합니다.

답변이 도움이 되었음 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요! :) 일단 머리의 손상도가 심하면 파마를 했을 때 컬이 예쁘게 나오지 않습니다. 혹은 아예 컬이 나오지 않기도 하구요! 개인적으로 시간을 두시고 시술을 진행하실 거라면 파마 후 염색을 추천드립니다! 또한 탈색모일 경우 파마가 어려우니 이 점도 유의해 두시면 좋을 것 같아요.

    그리고 질문자 님께서 두피가 약하시다면 시술을 받기 전에 하루정도는 머리를 감지 않는 것을 추천드려요. :) 머리를 시술 당일에 감으면 아무래도 두피를 보호해 줄 수 있는 물질들이 샴푸를 하게 되면서 사라지기 때문에 두피에 자극이 더 많이 가게 됩니다. 또한 두피가 약하신 편이라면 두피 보호제를 구비하고 있는 곳인지 알아보신 후 시술하시면 좋을 것 같습니다. 도움이 되었으면 좋겠네요!

      안녕하세요.

      펌과 염색을 짧은시간에 같이 하는것은 두발에 큰 손상을 줄 수 있습니다.

      짧은텀으로 하시기보다는 1달정도의 시간을 두고 하시는것을 추천드리며, 염색후에 펌을 하시는것이 두발에 덜 영향을 받을 것 같네요

        안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

        파마를 먼저 하고 염색을 나중에 할것을 권합니다 파마를 먼저 해야 하는 이유는 웨이브의 탄려과 정확한 컬러 연출을 위해서에요 염색을 한 뒤 파마를 할 경우 펌제의 영향으로 머리카락에 입혀둔 색이 빠질 수 있거든요 원하던 색보다 밝아질 수 있기 때문에 주의가 필요합니다

          두피관리나 머리 데미지를 덜 주기 위해서 염색과 펌은 같이 진행해 주는 헤어샵은 없는걸로 알고 있어요.

          같이 진행을 한다면 그런 헤어샵은 방문 안하시는걸 추천 드리고요.

          펌 진행후 염색을 하는것 보다는 염색을 먼저 하시고

          일주일 정도 시간이 경과한 뒤에 펌을 진행하시는게

          좋다고 생각 합니다.펌을 먼저 할시 염색에 드러가는 재료로 인해 펌이 일찍 풀리는 경향이 있다고 하네요.

          염색은 살짝 색이 빠져야 이쁜컬이 나오는 경우가 많으니 꼭 염색후 일주일 뒤 펌 진행을 하셔서 이쁘고 멋찐 모습을 만드시길 바래요~~

            먼저 염색하실 색상이 어떤색인지가 중요합니다.

            머리손상은 이미 감안하시고 진행하시는거니까 그거에 대해 따로 언급은 드리지않겠지만..

            파마 후 염색을 하게되면 파마로 만든 머리컬이 조금 풀리지만 원하시는 색상 염색이 가능하고

            염색 후 파마를 하게되면 염색된 머리카락 색상이 파마로 인해 색이 더 밝아지게 됩니다.

            이런 부분은 미용사분도 알고계신사항이니 원하시는 파마와 색상을 주문한 후 상담을 받고 진행하시면 될거같아요

              파마하고 염색하는 것이 좋다고 생각해요

              염색하고 파마를 하시면 열에 의해서

              머리가 타거나 녹아버린다는 말을 헤어아티스트에게 들은 적이 있어요.

              단, 모발의 굵기에 따라 달라질 수가 있어요.

              저같은 경우엔 모발이 얇아서 파마 후 2주뒤에 와달라는 이야기를 종종 듣곤하니깐요.

              너무 잦은 파마와 염색은 두피와 모근에 좋지 않으니 이 점도 유의해주시면 좋겠어요!

                염색을 탈색없이 그냥 하시는건가요?

                그럼 염색후에 파마하는게 더 나을것같애요

                전 파마뒤 염색했는데 파마한티도 안날정도로

                모조리 풀려버려가지고 그저그런 갈색머리만 남게 되버렸거든요ㅜ

                머리손상은 어느방식이든 개인차가 있긴하지만 많이 나실것같아요 둘다 머리에 안좋은데 동시에하는거니깐...

                  파마를 먼저 하고 염색을 해야합니다

                  염색을 먼저 하고 파마를 하면 파마약성분 때문에

                  염색이 빠질 수 있습니다

                  비싼 돈 주고 하시는데 새로한 염색이 빠지면 너무 속상하시겠죠?

                  아마 디자이너분도 그렇게 권유해주실거에요^^

                  날씨도 좋은데 예쁜 머리 하시고 기분 전환 되시면 좋겠네요^^ 즐거운 봄 보내시길 바랍니다 감사합니다!

                    파마 후 큐티클이 열리면서 염색을 더 잘먹게한다고 들었습니다.

                    그러니 파마를 하신다음에 염색을 하는 것이 더 좋을 것 같습니다!!

                    만약 탈색을 생각하신다면 탈색 후 파마는 힘듭니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

                    탈색 후 고데기 하는 것도 손상과 색빠짐이 심한데

                    파마는.....말할것도 없겠죠.......ㅠㅠㅜ

                      보통 파마한후 1주일후에 염색이 나을꺼같습니다 저도 헤어샾에서는 그순서로했구요 손상을줄이시려면 중간에트리트먼트케어관리받고하시면더좋으시구요 또 꾸준한 홈케어로 헤어유지하시면되세요 홈케어제품으로는 '카필로'브랜드가 짱인듯ㅎㅎ씻어내지않는트리트먼트랑 단백질앰플추천드려용~~~^^이쁜머리하세요

                        미용실에 가시면 대부분 파마를하고 염색을 진행 할꺼에요!

                        염색을하고 파마를하시면 파마가 원하는 만큼의 퀄이 잘 나오지 않아요! 그래서 파마를 먼저하고 염색을 진행 합니다.

                        두가지다 모발에 대미지가 가는 것이다보니 시간을 두고 하시는게 좋겠지만 여러번 왔다 갔다 할수 없으니 파마를하고 염색을 하는것을 추천드려요.

                          안녕하세요!

                          문의해주신 내용에 대해 답변드리겠습니다.

                          질문자님은 펌과 염색을 같이 하고싶으신데 머리결또는 머리카락상태가 변질될까봐 우려하고 계신거 같습니다.

                          우선 펌과 염색을 같이 진행하지 않고 단독으로 진행한다고 해도 두피와 머리카락의 손상은 불가피합니다. 그렇기에 두가지 시술을 동시에 진행한다면 그 상태가 더 안좋아질 것으로 생각됩니다.

                          하지만 굳이 동시에 진행하셔야 한다면 머리카락이 덜 손상된 상태인 염색이전에 펌을 하시고 (컬/볼륨 위함) 그 이후에 염색을 진행하시는게 나아보인다고 말할 수 있습니다. 감사합니다(채택부탁드려요!)

                            파마후 염색을 하나 염색 후 파마를 하나 머리 손상의 여부는 같습니다. 하지만 파마 후 염색(탈색)을 할 경우 파마가 풀어질수 있으며 염색 한뒤에 파마를 권해드립니다. 어차피 염색과 파마를 둘다 하시는거부터가 머리 손상이 많이 가기 때문에 머리 손상에 좋은 트리트먼트를 계속 쓰는것을 권해드리며 또한 염색 이나 파마를 할때 굳이 돈이 더 많이 들어가더라도 영양제를 꼭 넣어서 하시는걸 추천해요.

                              안녕하세요. 전문가는 아니지만 여자친구가 헤어디자이너를 하고있어서 알팍한 상식으로 말씀드리겠습니다. 일단 먼저 파마를 먼저하시고 염색하시는게 좋을거같습니다. 미용실마다 다를수도 있지만, 염색을 먼저 하시면 다음 파마할때 약품때문에 머리감을시 색이 조금 빠진다하더라구요.

                              그래서 파마를 먼저한후 2주정도 시간을두고 중간에 여유가 있으시다면 클리닉한번 받으시고 염색하시는걸 추천한답니다. 감사합니다

                                파마하고 염색하는 게 좋아요

                                머리 손상도 덜 하고 염색하고 파마 할 경우 파마 중화제 때문에 염색이 금방 빠져요ㅜㅜ 그래서 대부분 파마하고 염색 순으로 해요

                                텀은 오래 두고 하는 게 낫지만 바로 하고 싶으시면 하루 이상 있다가 하는 게 나아요 파마나 염색은 어차피 손상이 되니 어쩔 수 없어요ㅜㅜ

                                예쁘게 머리하시고 좋은 하루 보내세요