탈퇴한 사용자

머리 펌이랑 염색 왜 같이하면 안되나요?

머리 펌하러가면 최근에 염색을 한 적이 있는지 묻더라구요.

펌을할 때 미리 염색을 했거나 같이 염색을하게 되면 어떤 문제가 생기게 되는건가요?

머릿결이 상할거는 같은데 그 이유때문에 하지말라는건지 궁금합니다

  • 검은노린재281
    검은노린재28120.12.23

    염색을 하고 펌을 하면 머리가 많이 상해서 안해주는 겁니다! 제 친구는 상관없다고 그냥 해달라고 했는데 2-30만원 짜리 펌이였는데도 파마가 제대로 안되서 티 하나도 안나고 머릿결이 엄청 상하기만 했습니다. 염색을 많이 했거나 탈색한 경우에는 머릿결이 많이 상해서 끊어질 수도 있습니다. 파마를 원하시면 머리를 길러서 염색한 부분을 자르고 하셔야 될 것 같습니다.