기타 고민상담고민상담
고결한관수리227
고결한관수리22723.01.08

제가 고 2인데 키가 150이에요

어릴적 심장수술로 인해 성장이 뎌딘거라고는 하시는데

제가 여자 고 2인데 키가 150인데 더 클 방법 없나요ㅠㅠ 하체비만이라 다이어트 운동 조금은 하고 있거든요 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    키는 선천적인 요인이 너무 강해서 여러 방법을 쓰더라도 한계가 있습니다.

    그래도 너무 스트레스는 받지마시고, 병원에 찾아가서 상담을 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.우유를 많이 드시고 병원에 방문하여 수술을 하시기 바랍니다.현대의학의 장점을 만끽하세요

  • 안녕하세요. 늠름한웜뱃146입니다.

    고등학교 2학년 정도의 나이시면 병원을 먼저 방문하셔서 검사를 해보는게 우선이 아닌가 싶네요 그래도 꾸준한 노력을 하신다면 가능성이 없다고 보긴 어렵다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    우선은 키가 더클수있는지 병원에가서 성장판이 아직 열려있는지 검사해보세요 닫혀 있다면 키클 방법은 외과적 수술인데 많이 아프고 비용도 만만치 않아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 남자는 고등학교 때 한창 크고 여자는 중학교말이나 고등학교 초에 거의 키가 다 자라는 것으로 알고있습니다. 말씀하신 심장수술의 영향이 전체적인 신체에 영향을 끼치는 것인지 키에만 그런 것인지는 모르겠지만 성장판 검사를 해봐야 확실히 알 수 있는 문제인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 일찍자는 습관을 들이세요. 잠을 많이자야되요. 그리고 줄넘기같은 운동을많이하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 키가 더 크기 위해서는 성장호르몬이 분비되는 시간인 9시에 잠이 드는 것이 좋고 줄넘기 같이 점프를 이용한 운동을 매일 꾸준히 하는 것이 도움이 될 것 같아요.