약 복용약·영양제
특출난불독140
특출난불독14023.09.07

이 약들의 체내 잔존 시간은 얼마나 되는지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
아빌리파이 정 10mg,프리넥사 서방정 100mg 등
기저질환
공황

일을 알아보려고 하다가 이 약들이 일하는데 좀 안좋은 영향을 끼치지 않을까 생각해서

약들의 체네 잔존 시간을 조금 여쭈어보려고합니다

아빌리파이 정 10mg,프리넥사 서방정 100mg,렉사프로 정20mg

아고틴 정 25mg,알프람 정 0.25mg,리단 정 300mg 입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아빌리파이정 - 아리피프라졸 반감기 75시간 > 2주 잔존

    이 약의 반감기가 가장 길기때문에 최대 2주정도 지속할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물이 체내에 잔류하는 시간과 약효를 나타내는 시간은 차이가 있습니다.

    약물이 체내에 남아있더라도, 특정한 농도를 넘지 않으면 약효를 보이지 않기 때문입니다.

    체내에서 약물의 농도가 절반으로 줄어드는 반감기는 렉사프로의 경우 약 35시간, 아빌리파이는 약 75시간 등입니다.