우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.26

야구 경기할때 글러브나 배트 등 장비는 선수개인이 준비하나요?

프로야구 경기할때 글러브나 배트 등 장비는 선수 개인이 준비하는건가요? 배트의경우 경기중에 부러지게되면 어떻게 해야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    야구 용품들은 대부분 개인이 준비합니다.

    경기중에 부러지더라도 여분의 배트가 항상 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    글러브나 배트는 개인이 구입하든 후원을 받든 개인이 준비해야 합니다.

    경기중 배트의 경우는 부분적으로 구단이 부담하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    야구 선수에 따라 다른 경우가 있습니다. 일반적으로 학교체육의 경우는 학교에서 부담을 하고 프로야구 선수의 경우는 개인이 구매합니다. 다만 스폰서를 두고 있는 유면 선수들의 경우는 스폰서 업체로부터 야구 용품을 협찬받아서 사용합니다.

  • 안녕하세요. DoubleUK입니다.

    장비는 모두 선수개인이 준비한다고 합니다.

    헬멧과 유니폼만 지급합니다.

    나머지 장비는 모두 개인준비.