수리무
수리무23.04.13

우리나라는 핵무기를 만들면 안되나요?

북한이 핵으로 위협하고 요즘에는 미사일을 자주 발사하는데 우리나라도

여기에 대응하여 핵무기를 만들면

어떻게 되나요?

국제사회가 비난할까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    남한이 핵무기 프로그램을 재개한다면 핵확산금지조약을 탈퇴하는것을 의미합니다 이와 같은 일을 벌인 국가들은 극히 적으며 국제적으로 고립될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    엄청난 경제적 탄압으로 북한처럼 먹을게 없어

    아사자가 나오고..수출도 못해서 일자리도 많이 없어질거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재로는 불가능합니다.

    국제기구 조약에서 핵무기를 제조 및 보유할 수 있는 입장이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    대한민국도 핵을 만들 수 있습니다. 다만, 만들지 못하는 이유는 대한민국이 핵을 만든다면 주변국도 핵을 만들게 됩니다.

    전쟁억제력을 위해 만든다고 하겠죠. 그렇게 되면 중국, 일본, 동남아 등등 핵을 보유하게 될거고 정부의 힘이 약한 곳은 핵이 전쟁억제가 아닌 전쟁무기가 될 것입니다.