유능한하늘소15
유능한하늘소1522.10.14

북한이 저렇게 핵으로 위협하는데 우리나라도 핵 가지면 안되나요?

예전부터 북한이 계속 핵 가지고 밀당 하는것 같은데 우리나라도 핵 가지면 안되나요?

핵을 개발한다면 우리나라 기술로 금방 만들것 같은데요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    만들 수 있는 기술력과는 별개의 문제입니다.

    물론 핵무기를 보유하면 좋겠지만

    주변 나라들이 과연 한국의 핵무기 보유를 달가워할까요?

    우리나라가 핵무기를 갖게 되면 당장 옆에 일본도 핵무기를 가지려고 들겁니다.

    그렇게 됨으로써 동북아시아 쪽은 긴장상태에 이르겠죠.

    핵을 갖겠다고 선언함과 동시에 주변국들의 경제재제가 들어올 것입니다.

    우리나라는 무역의존도가 높은 나라라 경제에 치명적인 타격을 입게 되니

    안보와 경제에 관해 어려운 문제입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    핵무기를 소유할 수 있는 나라는 정해져 있습니다.

    핵무기 보유국가의 도움을 받아 지키는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    핵무기을 보유하겠다고 하는순간부터 국제사회로부터 제재가 들어옵니다.

    무역으로 먹고사는 우리나라는 경제제재로 인해 심각한 경제난을 겪게 될것이고 수입을 제대로 하지 못해서 전력난이나 의료분야에도 큰타격을 입기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    간단하게 공산주의 국가와

    세계 강대국의 주독권입니다.

    핵무기는 어느나라든 개발 보유한다면

    어느 국가에서도 무시는 못 하겠죠.

    그나마 한반도에서 북에서 핵을 보유하고 있으니 댜행인것도 있습니다.

    핵을 한국에 쓸일은 없으니까요.

  • 안녕하세요. 늠름한타킨41입니다.

    무역으로 먹고사는 우리나라가

    핵을 가지게 될경우 각종 경제 제제를 받게 됩니다.

    그렇게 되면 핵가지려다 굶어 죽어요.