피부과건강상담
헌신하는병아리102
헌신하는병아리10223.10.09

발바닥에 뭐가 났는데 사마귀일 까요??

나이
성별
남성

걸을때 마다 뭔가 이상한 느낌이 들어서 봤는데 발바닥에 뭐가 나서 안으로 파인것처럼 들어가 있네요

걸을때 마다 약간 통증이 있는데 사마귀 일까요 ?

  • 사마귀를 강력하게 의심해볼만한 증상으로 보이지 않습니다. 사진의 소견으로만 판단하기에는 애매하지만 티눈이 생기려고 하는 것일 가능성도 고려해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파인듯한 병변이라면 다른 외상에 의한 흔적일수도 있습니다.

    우선 안에서 자라나는지 관찰이 필요하겠으며, 자라나는 경우라면 사마귀 및 티눈등의 가능성이 있어 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    티눈이나 사마귀의 가능성이 있으나 아직 저명한 피부병변으로 보이지는 않습니다. 경과를 보시다가 피부병변이 악화되거나 통증이 없어지지 않으면 피부과진료를 보시기 바랍니다.