기타 고민상담고민상담
신통한셰퍼드10
신통한셰퍼드1022.11.24

위통으로 2주째 고생하고있는데 혹시 위통 줄이는 방법 아시나요?

위통으로 2주째 고생하고잇어요. 약처방을 2번을 받아도 나아지지 않내요. 혹시 완화 방법이나 좋은 방법이 있으면 말해주세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    규칙적인 생활이 가장중요합니다 그리고 위에 부담이 되는 음식 줄이셔야하고

    매운거는 특히 드시면안됩니다 그리고 위에 좋은 약섭취

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    1. 속 쓰리기전에 규칙적으로 식사하기..

    2. 위벽을 튼튼하게 해주는 음식먹기

    (생양배추나 양배추즙을 식전에)

    3. 공복에 먹는 알긴산나트륨 현탁액 제품 복용하기(위,식도 코팅)

    4. 산이 많은 과일, 음식 피하기

    (사과, 귤, 식초들어간음식, 비타민 영양제)

    5. 위산분비를 촉진하는 음식피하기

    (우유, 커피, 초콜릿, 탄산, 오렌지쥬스)

    5. 배따뜻하게 해주기

    위로 고생한지 3년차입니다. 제가 열심히 실천하고있는것들 이에요.

    내몸이 아프면 당분간은 음식조절이 꼭 필요합니다.