한가한개미47
한가한개미4722.12.06

신경성 위염으로 고생 중인데요.

신경성 위염으로 2일째 고생 중인데요. 신경성 위염일 때 치료법은 무엇일까요?

또 위에서 느껴지는 통증에 효과적인 민간요법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    - 생활 습관 -

    1. 평소 긍정적인 마음으로 스트레스를 받지 않도록 하고, 스트레스는 최대한 빨리 푸시는게 좋습니다.

    2. 적당한 운동과 아침 점심 저녁을 거르지 말고 규칙적으로 식사를 합니다.

    3. 잠자리 들기 2~3시간 전에는 음식 섭취를 피합니다.

    4. 기름지고 짜고, 매운 음식을 피합니다.

    5. 금주와 금연은 필수 입니다.

    6. 식사는 최대한 천천히 하고 꼭꼭 씹어 드시는 게 좋습니다.

    -신경성 위염에 좋은 음식-

    신경성 위염에 좋은 음식으로는 생강과 무가 있습니다. 생강은 몸을 따뜻하게 하여 혈액순환을 돕고, 위에 점막을 형성하여 위산으로 부터 위벽을 보호해 주는 성질을 가지고 있고, 무는 탄수화물을 분해시켜 주는 효소가 풍부하여 소화를 촉진하고 위를 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.

    생강이 갈아져 있어 껍질을 벗기거나 물에 씻을 번거로움을 없앨 수 있어 편한 생강원액을 이용하여 쉽게 물에 섞은 뒤 따뜻하게 생강차를 마셔주거나, 무를 갈아 무즙을 만든뒤에 생강원액을 2~3스푼 가량 넣어 생강무즙을 만들어 드시는 것도 추천드립니다.