그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

손의 섬세한 조절 능력을 기를려면 어떻게 해야할까요?

나이가 들어가면서 갈수록 감각이 떨어지고 움직임이 둔해지는데 손으로 무언가를 하려고 하면 섬세한 움직임이 잘 되지 않더라구요 손의 능력을 키우려면 어떻게 해야 할까요?

  • 지속적으로 움직여주시고 손가락 끝까지 힘을 주며 맨주먹을 꽉 쥐어 3-5초간 기다린후 서서히 힘을 푸는 근력운동도 도움이 많이 됩니다.