기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16723.01.04

손재주 좋아지는 방법이 있을까요

어렸을 때부터 손재주가 없어서 손으로 만드는 것은 뭐든지 서툴고 늦었는데 요즘 들어서 손재주가 없어서 뭘 하든지 꼬이거나 허둥대는 일이 잦아진 거 같아서 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 손재주를 갖추기 위해서는 손을 이용한 작업들을 많이 해보는 것이 좋다고 생각합니다.!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    손재주도 타고나서 그럴수 있지만 노력으로 만들수 있습니다 예를들어 뜨개질 , 공기놀이 , 실뜨기등 손재주는 노력으로 다 이룰수 있습니다.

    노력해보세여^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    손가락으로 할 수 있는 취미를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    조립이라던지, 십자수라던지 손을 자주 쓰는 취미면 더 좋을 꺼 같습니다.