기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.21

제가 남들에 비해서 손재주가 너무 없어요

제가 평소에 보면 남들에 비해서 손재주가 너무 없는 거 같아요 집에서 간단한 수리 같은 것도 너무 서툴러서 잘 못하고 어떻게 한 번 잘 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손재주가 없다고 하더라도 요즘에는 인터넷이 잘 되어 있기 때문에

    유튜브나 블로그에 올라온 설치 방법 같은 것을 보고 따라해도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 이런건 하루 아침에 바뀌지 않습니다.

    하려고 하는게 있으면 유튜브 같은걸로 연구해보시고

    하다보면 늘어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    꾸준히 뭔가를 시도해 보세요

    그런데 간단한 수리 같은 건 손재주라고 느껴지진 않습니다 ..

    유튜브 보고 한 번 따라해 보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한참새6입니다. 그렇때에는 고민을 많이해야 합니다 손재주는 아무때나 나오는게 아니밉니다 노력도 많이해야 그가치가 올라옵니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뭐든지 계속 하시다보면 자연스럽게 실력이 늘게 되어있습니다

    손재주가 없어도 처음에는 실패해도 나중에는 손재주가 좋아질수 있습니다