기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.03.30

제가 평소에 손재주가 너무 없는 거 같아요

제가 평소에 너무 손재주가 없는데요 집 안에서 전구 하나 가는 것도 너무 서툴러서 욕을 많이 먹는데 어떻게 해야 이런 것들을 쉽게 해결할 수 있을까요? 손재주 없는 거를 극복하고 싶어요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    손재주가 뛰어난 사람은 극히 드뭄니다.

    다들 손을 많이 쓰는 사람들이 뛰어나죠 그만큼 노력했다는 증거입니다. 계속 무엇이든 해보려고 해야 손재주도 늘어갑니다

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    시작하기전에 손재주가 없다고 포기하지 마시고 부러지거나 못쓰게 되면 다시 산다는 생각으로 여러번 도전해보세요

    처음하는것에 익숙하지 못해서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손재주는. 즉 노력입니다.

    난 손재주가 없으니까 라고 하면서 금방 포기하는 것보다는 해보려는 시도를 해보아야 한다 라는 것입니다.

    안된다고 좌절은 금물 입니다. 해보지도 않고 포기하는 것 역시도 금물이고 사람은 손재주가 없는 것이 아니라 하지 않아서 노력을 하지 않아서 입니다.

    노력만 한다면 손재주는 조금씩 향상 되어질 것입니다. 많은 노력을 기울여보세요.