기타 육아상담육아
터프한문어209
터프한문어20922.10.26

6개월 여자아이 감기인데 오늘 병원가서 약처방했는데 오늘 목욕씻기지말까요?

6개월 여자아이 감기인데 오늘 병원가서 약처방했는데 오늘 목욕씻기지말까요? 증상은 심하지 않고 기침좀 하고 콧물 살짝 나와요!

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    약처방을 받았다고 목욕을 안 시킬 이유가 전혀 없습니다

    오히려 아이가 아프면 깨끗하게 씻기는 것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    감기 증상이 있는 경우

    위생관리에 더 신경쓰시는 것이 좋기때문에

    씻기시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    감기 기운이 있으면 오늘은 쉴 수 있도록 해주세요.

    그리고 이제 날씨도 추워졌으니 꼭 매일 씻기지 않아도 괜찮아요:)

    아기가 감기면 분유 먹기 힘들어 할 수도 있어요.

    분유 먹기 전 콧물 꼭 빼주시고 열감기 유행이니 열체크도 자주 해 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주사를 맞았다면 감염 등의 위험성으로 인하여

    샤워를 시키지 않는 것이 좋으나 주사를 맞지 않았다면

    무방할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리면, 일단 몸을 따뜻하게 해주는 게 좋습니다.

    아이의 컨디션이 안 좋으면 목욕은 오늘 하지 않아야 될 것 같아요.

    대신 따뜻한 물을 자주 먹도록 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    특히 열이 날 때는 되도록 목욕시키지 않는 것이 좋고, 가볍게 물수건으로 얼굴과 손발을 닦아주는 정도가 좋습니다. 어쩔 수 없이 목욕이나 샤워를 해야 하는 경우 10분을 넘지 않게 하세요. 또한 욕실 내에서 몸과 머리를 완전히 말리고 따뜻한 옷을 입고 밖으로 나올 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별한것이 없다면 씻기지 않아도 무방할것입니다.

    땀이 많이 날수도 있으니 적절하게 통풍이 되게 해주는것이 좋으며

    체온이 빼앗기지 않도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍준기 육아·아동전문가입니다.

    아이들니 감기에 걸린 경우일때에는 대도록이면 목욕은 자제하셔야 합니다. 성인들도 뜨거운물에 몸을 싯고 욕탕에서 나오면 약간 추위를 느끼는것처럼 아이가 추위에 노출이 될수도 있기 때문이죠

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요