피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피로회복에 가장 좋은것은 올바른 식단과 충분한 휴식이나, 영양제도 병용하신다면 더욱 효과가 좋습니다.

특히 비타민B 군이 피로회복을 시켜주며, 고함량비타민B 제품 및 활성형 비타민B제품을 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 피로회복에 먹는 영양제로는 비타민b군이 있습니다.

    그중에서도 육체피로가 심하다면 벤포티아민성분이 고함량 들어있는 비타민b군 제품을,

    정신적 스트레스가 조금 더 심하다면 bbb를 통과할수 있는 푸르설티아민성분이 고함량 들어있는 제품을 권합니다.

    벤포티아민 제품으로는 비맥스,벤포벨,임팩타민등이 있고

    푸르설티아민 제품으로는 아로나민골드,엑세라민등이 있습니다.

    추가적으로 피로회복을 위해 먹는 성분으로는 아르기닌5000mg 함량 제품을 추천합니다.

    포텐시에이터,라라올라액 등이 있습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피로에는 여러가지 원인이 있습니다

      먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

      기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

      식사를 잘 하신다는 전제하에

      비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

      통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

      피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

      기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

      에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

      부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

      그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

      야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

      같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

      피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

      이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

      불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

      전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에는 비타민B가 가장 추천됩니다.

        아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

        특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

        아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

        비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다

          피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다피로회복에 좋은 영양제 추천좀 부탁드립니다

          1차적으로는 비타민 b 추천합니다 👍