피로회복에는 어떤 영양제가 더 좋을까요?

성별 남성
나이 29세
기저질환 없음

안녕하세요

업무로 인한 스트레스와 피로감으로 체력이 많이 저하된 상황에 피로회복을 위한 영양제를 섭취하고자 합니다

아르기닌(쏜리서치 퍼퓨시아 플러스), 비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스) 중에 어떤 약을 복용하는 것이 더 피로회복에 도움이 될까요?

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아르기닌(쏜리서치 퍼퓨시아 플러스), 비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스)의 경우 간의 피로를 개선 및 에너지 생성 및 공급에 도움을 줄수 잇으며 두가지를 함께 복용시 피로회복에 보다 효과적입니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 모두 같이 먹어도 됩니다. 다만 피로라는 것이 꼭 현재 말씀하신 영양제를 먹는다고 해서 개선되는 것이 아닌 피로가 나타나는 원인을 찾고 이를 해결해야 합니다. 말씀하시는 건강기능식품 속에 미네랄이 부족한 것이 아니라면 개선되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      비타민 B컴플렉와 아르기닌을 둘다 드셔도 됩니다.

      하지만 아르기닌은 장기간 복용은 하지마시고 기력이 보강되면 중단하셔야 합니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        스트레스와 피로감이 있는 경우라면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

        대표적으로 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 고함량활성형비타민B를 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        개인적으로 두 제품중 하나만 고르라면 비타민B군 추천드리는 바입니다. 아르기닌도 어느정도 피로개선에 도움이 되나 기본적으로 비타민B를 드시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다. 그러니  비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스)를 드세요.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            둘중 한가지를 먼저 드셔보시고 효과가 부족하면 추가해서 같이 드셔도돼요.

            아르기닌(쏜리서치 퍼퓨시아 플러스)은 공복에 드시고 비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스)은 식후에 드셔야해요.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              아르기닌 / 비타민B군을 복용하시고도 피로회복이 되지않는다면 자양강장제인 인태반 / 경옥고 / 공진단을 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

              자양강장제는 영양을 공급해주고 인체의 신진대사를 증진시켜 원기를 회복하고 강장작용을 하는 제제 입니다.

              또한 비타민B군을 생체이용률이 높은 활성비타민으로 바꾸어 보시길 바랍니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                피로가 1차적인 문제라면 비타민b제제를 복용하시는 게 좋아요

                --------------------------------------------------------------------

                업무로 인한 스트레스와 피로감으로 체력이 많이 저하된 상황에 피로회복을 위한 영양제를 섭취하고자 한다면

                아르기닌(쏜리서치 퍼퓨시아 플러스)보다는 비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스)가 더 피로회복에 도움이 됩니다

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  우리몸에 부신이라는 기관에서 스트레스에 대응하여 코티솔이라는 호르몬을 분비합니다. 코티솔은 스트레스 저항 호르몬으로 에너지를 내고 염증반응 억제하는 작용을 합니다.

                  계속되는 스트레스로 코티솔이 고갈되면 나중에 부신피로증후군이라고 해서 극심한 피로감을 호소하는 상태가 됩니다.

                  코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    비타민B(쏜리서치 베이직B 컴플렉스이 먼저고 이 영양제를 드시는데도 피로회복효과가 약하면 공복에 아르기닌(쏜리서치 퍼퓨시아 플러스)을 드세요.