화장실 청소 깨끗이 하는법!!

안녕하세요 화장실 청소 안한지 6달이 지났는데 벽이랑 바닥에 곰팡이랑 물때가 많이 있어요 세제 무엇으로 지우면 잘 지워 지나요?

하수구에 묻어있는 찌든때는 멀로 지우나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

하수구에 묻은 찌든 때는 락스를 부어주시면 됩니다.

2-3시간 후에 물을 다시 뿌려주면 됩니다

    비장****

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    화장실에 있는 대부분의 물때는 락스, 베이킹소다로 해결이 되는데요.

    베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞어주신다음에

    청소가 필요한 부분이 분무기로 분사해서 솔이나 수세미로 닦아내주시면 청소가 말끔히 됩니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      화장실 전용 락스를 따로 판매합니다.

      일반 락스는 독하니 화장실 청소용 락스를 이용해 스펀지에 묻혀서 닦아주시면 됩니다

        안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

        락스를 뿌려가며 청소해주시면 되는데요.

        환기 시키시고 마스크 쓴 다음 락스와 물을 섞어 벽과 바닥 하수구에 부어주신 후 청소솔로 구석구석 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

          락스를 도포하시고 청소솔이나 칫솔로 타일 틈새와 표면을 닦아줍니다. 그리고 하수구의 경우에는 과탄산소다를 일정량 부어주고 뜨거운 물을 부으시면 거품이 발생하면서 세척이 됩니다. 락스와 과탄신소다 냄새가 발생하니 환기 잘 시켜주시고요.

            안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 주방이나 화장실 찌든때가 고민이시라면 속칭 pb용액을 사용해보세요 세정하고 싶은 부위에 뿌려준 후에 타올로 미시면 지워집니다 요식업을 하고 있는데 여러곳에서 이런방법으로 청소하고 있습니다 답변이 도움 되었기를 바랍니다!