청소생활
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.09.03
화장실 타일 바닥 사이의 찌든 때 제거는 어떻게 청소해야 하나요?

너무 오랫동안 청소하지 않으면 찌든 때와 곰팡이가 타일 바닥 사이에 많더라구요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴경우 락스와물을 이용해서 청소하고있으며

    해당부위에 락스를 뿌리시고 닦으시면 찌든때와 곰팡이는 같이 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일 바닥을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 너무 고민을 안하셔도 되는게 시중에 참 좋은 청소도구들이 많이 있습니다.

    제가 추천해드리는 가장 좋은 방법은 시중에서 판매하는 욕실세정재를 활용하는겁니다. 다이x에서 판매를 하고 있습니다.

    욕실 전용 청소솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한병아리173입니다.

    욕실에 곰팡이는 주로 타일사이 줄눈에 검게

    곰팡이가 끼는데 락스5 물5 비율로 희석해서

    설거지할때 쓰는 철수세미로 문질러 닦아내면

    됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    타일 사이에는 줄눈클리너나 곰팡이제거제중에 젤타입으로된게 있는데 그걸 사셔서 뿌려주신다음 30분정도 기다리셨다가 닦아주시면 좋구요~ 바닥전체적으로는 락스를 이용하여 청소해주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    시중에 파는 곰팡이 제거제를 사서 물기가 없는 상태에서 뿌려주거나 발라주고

    한30분 정도 지난 후 물을 뿌려주면 깨끗하게 없어진 모습을 보실수있을겁니다^^

  • 안녕하세요. kdy080119 입니다.

    일단 물로 먼저 화장실바닥을 씻어야합니다. 그리고 비누나 욕실용 세제 같은걸로 씻으시고 칫솔같은걸로 문질러주시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    일반적으로 타일 사이에 생긴 곰팡이는 락스로만 청소가 쉽지 않습니다

    타일 위에 휴지를 올려두시고 그 위에 락스를 부어주세요

    30분정도 방치하시면 타일사이에 있던 곰팡이가 휴지로 흡수되어 좀 더 쉽게 청소가 가능합니다

    세척 후 욕실세제를 이용해 한번 청소해주시면 살균 효과도 있고 깨끗해집니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    락스로 하셔야 될거 같아요

    락스에 다른세제 섞지 말고 물에 락스를 푼 후 열심히 솔직을 하셔야 될거 같아요

    바로 깨끗하게는 안 없어지고 청소 후 하루정도 지나면 싹 마르면서 더 하얗게 될거에요

    녹슨자국같은거나 깊게 변색된거는 원복이 안 될거에요