에어프라이어 청소하는 팁좀 주세요, ,

에어프라이어 사용을 자주하는데 청소가 쉽지 않네요.구 모델이라 음식이 달라붙어서 신경이 쓰이네요.기름기가 많을때 어케 닦아야 깨끗해질까요^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

뜨거운물로 퐁퐁 설거지해주시면 되고 설거지를 못하는 본체 부분은 뜨거운 스팀트올로 여러번 닦아주시면

기름끼가 닦일거에요.

    후련****

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    본체에서 바스켓을 꺼내 따뜻한 물에 담고 베이킹소다 3~4 큰 술과 식초 3 큰 술을 풀어주세요. 바스켓을 10~15분간 그대로 방치해 두신뒤 오염물을 충분히 불린 후 닦아내면 됩니다. 특히 바스켓에서 분리된 망은 세제를 묻힌 스펀지로 깨끗하게 닦아주시면 돼요.