청소생활
탈퇴한 사용자

에어프라이기 청소는 어떻게 하나요?

에어프라이기가 기름때도 끼고 열선쪽이 음식물이 튀어서 많이 더러운데요 어떻게 청소를 해야할까요?

이게 분리도 안되고 참 난감하네요

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.11

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    분리하셔서 물로 세척하실 수 있는 부분은 닦아 주시면 되시고요.

    분리가 안되시는 곳에 기름때 경우에는 기름때전용 물티슈를 사용하셔서 제거해 주시거나, 수건등에 소주를 뭍이혀서 닦아 주시면 기름때를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    오븐용 그릇에 물, 베이킹소다, 식초를 넣고 섞어준 후 에어프라이어에 넣고 150도에서 10분정도 작동시켜줍니다. 그러면 기름때가 불려지는데요. 식은 다음 티슈로 닦아 주시면 됩니다.