기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.24

찹쌀은 벼가 아닌 다른 작물에 의해 재배된 것인가요?

찹쌀은 벼가 아닌 다른 작물에 의해 재배된 것인가요? 보통 벼는 쌀을 생산하고 보리와 밀도 각각 생산되는 곡물이 있는데 찹쌀을 생산하는 작물은 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찹쌀을 생산하는 품종이 따로 있는 것일 뿐 벼의 일종입니다.

    멥쌀과는 전분의 구성성분이 달라서 질감이 크게 차이나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    찹쌀은 벼의 한종류로 재배방법은 같습니다.

    찰벼를 심으면 찹쌀이 나와요.

    쌀종류중에 하나입니다.