기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.17

요즘따라 갑자기 광고 전화나 문자가 많이 오는데 먼가요?

갑자기 스팸문자 전화가 막 많아졌는데 다들 그런가요?? 다들 그러신가요 하루에 한 네다섯통은 오는거 같은데 다들 그런가요?? 내 정보가 어디에 샌건지 갑자기 많이오네요 다들 이정도는 오는 가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 대출 전화 보험 전화 많이옵니다

    어디 가입만해도 마케팅 동의 클릭하는순간

    어쩔수없이 오게됩니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 이곳 저곳에 회원가입을 많이 하다보니 그런 문자들이 많이 오더라구요ㅠㅠ 요즘 보이싱피싱도 유행하고 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 요즘에는 그런 전화를 누구나 한 번쯤은 받아 봤을 겁니다. 그런데 이는 보통 자신이 어디를 가입하면서 정보이용등에 동의를 하기에 이를 용이해서 전화가 오는 것으로 보시면 됩니다. 또한 정보이용동의중에는 제 3자에게 이용등을 허락도 할 수 있기에 기존에 동의한 업체와 이 업체가 동의를 허락한 또 다른 업체에서도 전화가 올 수 있는 것입니다. 그러니 정보이용동의를 귀찮아도 제대로 읽고 동의를 하셔야 불필요한 전화를 차단할 수 있습니다.