청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.26

화장실 거울 청소방법알려주세요.

화장실거울이 흰색물때와 거울가장자리는 벗겨진것처럼 지저분해요.

교체한지는 좀 오래되었어요.(3년정도)

또 교체를 해야하나요?

아니면 청소해서 깨끗하게 쓸방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    화장실 거울 청소를 할때 린스를 묻혀서 닦아 보세요.

    린스에 들어 있는 계면활성제 성분이 얼룩을 잘 제거하고요,

    린스에 코팅성분이 있어서 거울 청소후에 반짝반짝하게 광택이 나는거 같습니다.

    거울에 누적된 물때나 오염이 두껍게 있다면 퐁퐁을 물에 섞어 거품 낸 후

    스폰지로 거울에 묻혀주고 5분정도 있다고 스크래퍼로 긁어 내시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물때제거제를 뿌린 후 극세사 타올로 닦아보세요. 그래도 물때가 안지워지면 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실 거울 물때는 매질블럭을 물에 적셔서 물기를 짠뒤에 문질러서 닦으면 물때를 제거할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실 거울은 린스로한번청소해보세요. 린스가 거울에코팅막을 입혀줘서 물때 잘안생겨요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    화장실 거울을 린스오 닦으면 습기가 잘 차지 않고 깨끗하게 닦으싱수 있으니 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    물청소하구 물기제거제로 긁어준 후에

    린스를 수건에 묻혀서 골고루 닦아주세요

    물때가 잘 달라붙지 않고 깨끗하게 유지되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 거울세척제를 큰마트가면 파는데 다르거하는것보다 더효율적이였어요 그걸로 관리하는게 좋더라구요